李素贞

来源:文法学院发布时间:2013-11-26

 



 
     李素贞,1966年出生,副教授,主要研究方向:行政法、行政诉讼法、民法、教育行政管理








一、学术经历
欧洲杯线上买球副院长、副教授,硕士生导师。曾在中国政法大学、中国人民大学学习,先后获得法学学士、硕士学位。
二、科研情况
    (一)代表性论文
1、行政听证在我国立法中的现状与完善 ,载于《法学杂志》2001年第5
2、行政听证制度在我国的价值分析,载于《河北法学》2002年第3
3、论政府权威及其控制 , 载于《中国司法》2001年第5
4、加强实践教学环节,培养高素质法律人才, 载于《中国高等教育》2002年第6期。 
5、对“王海现象”的法理学思考, 载于《法制日报》2001311日。
6、有权利就应该有救济──一起学生状告母校的行政诉讼案引发的思考,   载于《河北政法报》2000626日。
7、商品房买卖中的消费者权益保护,载于《欧洲杯线上买球学报》2001年第1
8、消费法律关系中的主体认定,载于《甘肃社会科学》2002年第3期(双月刊)
9、行政拘留应纳入听证程序,载于《河北广播电视大学学报》2003年第4期(季刊)
10、对“行政不作为”案件起诉条件的思考,载于《求实》2005年第1
11、浅谈法学本科生科研能力培养的三个环节,载于《现代大学教育》2005年第4期(双月刊)
12、我国居民身份证重号现象引发的法律问题探究,栽于《美中公共管理》2006年第5期(双月刊)
13、行政法视角下的我国保障性住房制度探究,载于《中国国情国力》2009年第10
14、法学人才国际化培养的探索与展望,载于《北京教育》2013年第6
 (三)主要科研及教改项目
1、  行政听证制度,校级青年科研基金项目,项目负责人。
2、  欧洲杯线上买球素质教育理论与实验基地,校级课题,子项目负责人。
3、  欧洲杯线上买球法学专业教学基地,校级课题,子项目负责人.
4、  诊所式法律教育改革试点研究,校级教改立项,主要参加人。
5、  第四批教改立项
(1)  强化模块化课程设置、实现法学专业的特色办学负责人 
(2)  国际型法律人才培养模式探索  参加人
6、欧洲杯线上买球2012年本科教育教学改革专项研究立项
1)少数民族学生人才培养模式的探索与实践(2012-2014)负责人
2)法学专业综合改革的研究与实践(2012-2014)参加人