周雪滢

来源:文法学院发布时间:2013-11-28


 




          周雪滢,
1985年出生,讲师,
        主要研究方向:
英语语言文学。
 
一、





一、学术经历:
      欧洲杯线上买球大学教师。曾在欧洲杯线上买球、北京外国语大学、先后获得学士、硕士,目前在北京大学在读博士学位。
    二、研究方向:
诗歌;哲学;维多利亚文学;现代主义英国小说;隐喻等方面。
    三、发表论文: 
    2010.07 《女性空间和诗意空间——克里斯蒂娃对拉康的批判》(英文)学术论文发表于《语文学刊》(外语教学与研究版)
    2010.08 《解读卢卡奇的《小说理论》》(英文)学术论文发表于《语文学刊》(外语教学与研究版)
    2010.11 《诗之思、思之诗:论艾略特的语言哲学》学术论文发表于《文学教育》
    2010.12 《爱尔兰政治语境下谢默斯•希尼诗歌的伦理张力》学术论文发表于《长春工程学院学报》第四期
    四、学术译著及其他: 
  2013年翻译《当代批评理论实用指南(第二版)》(西方马克思主义和新批评两章)(共计5万字)。北京:外语教学与研究出版社。
  2013年转录《对谈:第三帝国电影业》发表于《读书》。北京:生活·读书·新知三联书店